Размышления о малой авиации…

 Надо немного написать о моей любимой малой авиации, о небе, о самолете «Хаски». А то все работа и политика, политика и работа. 
Люди любят зрелища, да под хорошую закуску и с комфортом. 
Война, проблемы, дефолт, и прочее — мало заботят людей, через год к этому привыкают, через два перестают обращать внимания, через три — вроде так и надо.      

  

           Так вот — малая авиация. Тут все просто. Хочешь летать много и чтоб это стало твоей работой, тебе надо ехать в Канаду, или в Австралию, можно и в ЮАР, в Африке вообще красота в этом смысле. Хочешь грузы вози, хочешь туристов катай, хочешь контрабандой занимайся. 
Вообшем — жизнь полна приключений:) 

Надо не боятся, плюнуть на все, оторвать задницу от стула и нытья, и вперед с песней.
Пока не попробуешь — сравнивать не с чем.:)  

Пилотов малой авиации в Украине готовят в Кировоградской летной школе, ну и плюс в частных от Киева до Одессы. В частных дорого, а в школе и диплом дадут.:)

Мой друг Виктор Бондаренко, скажет:
— Виталий, а как же дирижабль?         

Это святое Виктор.:) Это как священная корова, надо осторожно, с любовью, чтобы святость не повредить ненароком.:)

Пока не увижу свободную малую авиацию в Украине, до тех пор буду считать Украину крепостной страной, а не страной свободных людей.:) 

  
 Самолеты типа «Хаски», можно собирать из узлов на любом небольшом предприятии, были бы ангары, или пустые цеха. Но нужен правильный закон о небе и малой авиации.
А сколько пользы она принесет в освоении сельского хозяйства, животноводства, Карпат, степей и болотистых районов Полесья.

   
  

 Я порой поражаюсь украинцам, вроде родились на одной земле, ели и пили один хлеб, и молоко, а такие по свободе духа все разные.
Откуда берется это крепостничество и тухлое селянство, в плохом смысле этого слова. 

Не знаю…

Иногда просто нет слов.

Небо лечит душу, делает ее светлей и глубже.
Дороги плохие, вряд ли они станут лучше за 10 лет, очень много надо денег, а авиация решает эти проблемы на переходом периоде.
Надо летать, прививать любовь детям к небу и авиации. Это круче компьютера с играми, в сто раз круче.:) 

Реклама