МЕД- ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ БЕССОННИЦЫ

Мед перед сном — это вкусное, самое безопасное и полезное средство от бессонницы. Для лечения бессонницы мед можно употреблять не только внутрь. Хорошее действие для нормализации сна оказывают медовые ванны и медовый массаж. 
Очень хорошим успокоительным действием обладает мелиссовый и кипрейный мед, но и любой другой тоже окажет помощь. 
Самое распространенное и простое средство для спокойного сна- стакан теплого молока или воды с 1 ч. ложкой меда. Молоко должно быть именно теплым, а не горячим. Теплое молоко расслабляет. Если молоко вы не употребляете – вместо молока возьмите кефир или кипяченую воду теплой или комнатной температуры.
Мятный или мелисовый чай с медом – прекрасное успокаивающее и улучшающее сон средство. Заварите чай из расчета 1 ст. л. травы на 1 ст. кипятка, дайте настояться 20-30 минут, добавьте по вкусу мед или выпейте чай вприкуску с 1-2 чайными ложкам меда.

Настой ромашки с медом- тоже отличное средство от бессонницы. 

Ещё один рецепт с мёдом: 2 ст.л. гречишного мёда смешать с лимонным соком (1 стакан), и добавить растолчённые грецкие орехи (2 ст.л.). Принимать на ночь, по 1 ст.л.
Теплая ванна с медом — очень эффективное и сильное средство от бессонницы. Вода в такой ванне должна быть приятно теплой (37 °С). В воду влейте пол-литра теплой воды с растворенными 2 ст. ложками меда и пол-литра молока. Добавьте пену для ванны. Полежите в такой ванне 20-30 минут. Действие ванны усилится, если в пену или молоко, перед тем как влить в ванну, вы добавите 5-6 капель эфирного масла лаванды, или апельсина. Область сердца должна быть выше уровня воды, а вот ароматная пена пусть будет и повыше. Ванны принимать ежедневно курсом, на курс 12-15 ванн.

Медовый массаж или медовые обертывания – приятная и эффективная процедура для приведения нервов в порядок и нормализации сна. Если у вас есть возможность сделать такую процедуру – добавьте в мед эфирные масла успокоительного действия — лаванду, апельсин, нероли, розу, ладан. Эти масла помогут вам наладить хороший сон. Мед надо подогреть на водяной бане до жидкого состояния, добавить эфирные масла — на 1 стакан меда 6- 7 капель — и легкими массажными движениями нанести смесь на все тело, начиная от кончиков пальцев до шеи. Накрыть тело клеенкой и прикрыть одеялом. Полежать 30 минут. За это время человек даже может уснуть. После процедуры смыть остатки меда под душем.

Реклама