Технологии персика…

Молодой однолетний персиковый сад.  Молодой однолетний персиковый сад, посадка апрель 2013г. на Пумиселект. Схема посадки 3,7 х 1,5м.

Формировка стройное веретено. 

Сорта размещены по типу конвейерного созревания: сорта в рядах не повторяются (то есть каждый ряд соответствуют все новому и новому сорту)

На данном участке размещены сорта супер раннего и раннего сроков, съемная зрелость которых наступает за месяц-полтора до созревания сорта Ред Хейвен. От сорта Yulia (18.06) до сорта Sweet Shasta (18.07) вследствие огромных будущих урожаев (22-27 кг/дер.) сад может не выдержать нагрузки, поэтому предусмотрена сразу в год посадки мощная шпалера высотой3,5 метра. Длина ряда 130 метров.

Двухлетний персиковый сад — саженцы персиков.   

Молодой двухлетний персиковый сад,посадка апрель 2012г. на подвое персик Манжурский. Схема посадки 4,2х2,0м. Формировка стройное веретено. Сорта размещены по типу конвейерного созревания позднего и супер позднего сроков съемной зрелости. Каждый ряд соответствует все новому и новому сорту. 

Персиковый бизнес на данном участке начинается спустя месяц после окончания реализации персика сорта Ред Хейвен, с сорта Canadian Harmoni(28.08); включает знаменитые сорта на весь мир из серии Floyd Zaiger, Flamin Fury, Star Series; до сорта Fat Lady и Big Georde(10.10)

На подвое персик Манжурский шпалеры не требуется, хотя урожай с дерева на других участках достигал 40кг/дер. Длина рядов 100 метров.

Сорта и саженцы персика.

Уважаемые садоводы! Хочу обратить Ваше внимание на то, что зимостойкость персиковых деревьев зависит не так от сорта, как от отношения хозяина к соблюдению ряда технологических мероприятий.

Во первых, значительно повышают зимостойкость подвой Пумиселект и персик Маньчжурский. 

 Во вторых, подкормка растений микроэлементами не менее значительна.

Трехлетний персиковый сад на подвое Пумиселект.  

  Трехлетний персиковый сад на подвое Пумиселект, ряды по сто тридцать метров, схема посадки 4,25 х 1,5м,(1568 дер/га) мощная шпалера высотой 3,5м, с тремя натянутыми оцинкованными проволоками.

Слева необрезанный ряд сорта Top Sweet. Справа произведена генеральная обрезка сорта Stark Early Glo на 4 почки плодоношения и две почки замещения.

Реклама