Котлетки под шубкой. Просто и безумно вкусно! 

Ингредиенты:

Фарш (из индейки) — 1 кг

Яйцо куриное — 2 шт

Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт

Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.

Молоко — 120 мл

Соль

Перец

Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г

Масло сливочное — 50 г

Помидор — 2 шт

Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.

Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.

Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).

Сыр и масло для начинки порезать брусочками.

Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.

Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.

Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Приятного аппетита! 

    
    
 

Реклама