Компания БИОЛЭНД

Микробиолог Лилия Анисимова вывела бактерии, которые очищают почву и воду от пестицидов.



О биопрепарате
Препарат сейчас называется «Терра–бактерин». Это порошок, который можно растворить в воде и пройтись по своему участку с лейкой. В промышленном сельском хозяйстве порошок просто закапывается вместе с семенами при вспашке весной и осенью. При обработке семян происходит протравливание в специальных технических машинах. Главную роль в процессе выведения из почвы пестицидов играют специальные бактерии, они расщепляют токсичные соединения в окружающей среде на нейтральные вещества, которые уже не опасны для природы, растений, животных и человека. Использовать препарат можно на сельскохозяйственных землях, на которых ежегодно применялись гербициды и пестициды, так же в тепличных хозяйствах и там, где расположены промышленные заводы и химические предприятия. Все это для того, чтобы обновить и «вылечить» почву, чтобы в дальнейшем на ней уже можно было что-то выращивать.

Компания БИОЛЭНД была основана в мае 2010 года на базе разработки и внедрения инновационных биопрепаратов для решения проблемы обеспечения людей здоровой едой и безопасной средой обитания.

Компания производит линейку биопрепаратов Террабактерин® для органического земледелия, разработанную группой молодых российских ученых. Наши биопрепараты используются для очистки почвы и воды от стойких пестицидов.

Мы предлагаем не только Террабактерин® в разных вариациях, но и другие биопрепараты и сопроводительные методики для комплексного органического агроцикла “под ключ”. В том числе, разработку концепции рационального природопользования и развития производства экологичной продукции на ваших территориях.

Кроме этого, на базе промышленной версии Террабактерина® мы готовы разработать индивидуальные проекты по очистке сточных вод, промзон и утилизации непригодных химикатов.

http://terrabacterin.ru

Реклама