Мини-заводы по производству медных труб.

Мини-заводы по производству медных труб производительностью от 2 тонн медных труб в день.

«Сделав разумный выбор сегодня, мы сможем обеспечить процветание бизнеса и общества во всем мире, сохраняя при этом планету для будущих поколений».
Очень интересным для меня является направление инвестирования в строительство мини-заводов по производству труб из меди и других цветных металлов, для дальнейшего использования их продукции в системах холодильного, кондиционного, теплового и энергетического направлений.

Украина обладает одними из самых больших запасов медных руд в мире. Медный пояс тянется от Померании через восток Польши, Волынь, Полесье и заканчивается в Черкасской области. Запасы просто огромны. Глубины заклинания от 20 до 60 метров от поверхности земли.

Металлургическая гигантомания ХХ века в нынешнем столетии обещает перерасти в стремление к сокращению производственных площадей, финансовых и энергозатрат, минимизации необходимого оборудования при параллельном повышении качества продукции. Данные принципы идеально реализуется на примере функционирования миниметаллургических заводов (ММЗ).

В настоящее время в мире функционирует свыше тысячи мини-заводов, доля которых в мировом производстве стали, составляет примерно 16–20%. Только в США действует около 60 предприятий подобного типа общей мощностью около 25 млн. т стали в год.

Финской корпорацией “Outoкumpu” предложены две концепции сооружения таких мини-заводов для производства медных труб. 

Функционирование мини-завода предусматривает использование регионального сырья в виде металлического скрапа. Предприятие изготавливает широкий специализированный сортамент продукции, ориентированный на конкретного потребителя. Завод занимает незначительные производственные площади, имеет малочисленный штат, высокую производительность труда и низкие производственные издержки. Как показали проведенные расчеты и накопленный в мире опыт, при сооружении мини-заводов на 1 тонну продукции требуется меньше производственных площадей в 2,5 раза, оборудования в 3 раза и потребления электроэнергии в 1,5 раза. Удельные капитальные затраты на строительство комплекса производительностью 100-200 тыс.т мелкого сорта в год в зависимости от степени использования имеющихся зданий и сооружений составляют 100-500 дол/т, что в 2-5 раз меньше, чем аналогичные показатели для мини-заводов производительностью 500-1000 тыс.т в год и в 4-15 раз меньше, чем затраты при строительстве меткомбината с полным циклом. Если, строительство традиционного завода обошлось бы более чем в $1 млрд. (примерно на таком уровне находятся затраты, необходимые на модернизацию или реконструкцию существующих предприятий), а мини-завода аналогичной мощности с использованием высокоскоростной валковой разливки тонких (менее 1 мм) полос — в $45 млн.

Ведущим мировым специалистом в этой области промышленности — есть финский концерн — Outotec.

Outotec (до 24 апреля 2007 года — Outokumpu Technology) — финская компания, мировой лидер в поставках технических решений для предприятий горно-обогатительной и металлургической промышленности. Компания поставляет заводы, оборудование и услуги, разработанные преимущественно на базе собственных технологий.

Деятельность Outotec структурирована по трем регионам: Америка (Северная и Южная), EMEA (Европа, Средний Восток и Африка) и APAC (Азиатско-тихоокеанский регион), обеспечивая полное сопровождение заказчиков при реализации проектов, поставке и обслуживании. 

http://www.outotec.com

Реклама