Dodge Power Wagon.

Dodge Power Wagon — отличная машина для фермера, простая и не дорогая в обслуживании. Американцы дают лицензию на производство старых моделей заточенных на бездорожье всем желающим.

Кстати советские первые модели грузовых машин ГАЗ, строились по чертежам Американской компании FORD. Это были надёжные машины, и во время войны, и на целине, и на стройках. Хотя изначально американцы настаивали на двигателе в 90 л.с, но в СССР ставили двигатели на 55 л.с.

Справка: 

4 марта 1929 г. было принято решение ВСНХ СССР (Высший совет народного хозяйства СССР Совета Министров СССР — высший государственный орган по руководству промышленностью и строительством в стране) и подписан приказ о строительстве автомобильного завода. 6 апреля 1929 г. утверждено решение о выборе района около города Нижнего Новгорода для строительства будущего автозавода. 31 мая 1929 г. ВСНХ СССР и американская фирма «Ford Motor Company» заключили соглашение о технической помощи при организации и налаживании массового производства легковых автомобилей типа «Ford-А» и грузовых автомобилей типа «Ford-АА». Проектирование самого завода заказали фирме Albert Kann Inc. из Детройта, носившей имя своего основателя и главы Альберта Кана.

Реклама