Липа мелколистная Ранчо (Tilia cordata Rancho).

Медленнорастущая липа никогда не перерастет Ваш сад!

Диаметр кроны взрослого растения: 7 метров. Высота взрослого растения 12 метров.

Небольшого размера медленнорастущее дерево с компактной, плотной, узкояйцевидной кроной. 
Листья округло-сердцевидные, слегка неравнобокие, с пильчатым краем, длинночерешковые, с длиннозаостренной верхушкой (до 7см), темно-зеленые 

Цветки жёлтые, душистые, собранные в соцветия по 5-8, с характерным светло-зеленым прицветником (цветонос сросся со срединной жилкой прицветного листа в нижней его половине), цветет в июне-июле (на 2 недели позже липы крупнолистной). Плоды – шаровидные орешки без ребер. 

К почве не требовательна, лучше переносит низкую влажность воздуха и почвы, чем видовая липа мелколистная, лучше растет на более тяжелых почвах. Устойчива в городских условиях. Отличается большой теневыносливостью. Полностью морозостойка. 

Описание

Самый медленнорастущий сорт мелколистной липы, выведенный специально для небольших садов. Даже взрослое растение не займет много места и не доставит хлопот Вашим внукам. Форма кроны изначально узко яйцевидная, с возрастом становится конической, симметричной и более компактной. Побеги этого дерева растут диагонально вверх, не свисают. Идеальна для аллейных посадок в ограниченном пространстве.

Реклама