Семенные полукарликовые подвои мушмулы германской для груши — Loq-V1, Loq-V2, Loq-V3.

Подвои груши. Их много, хороших и не очень. А ведь есть идеальный подвой для низкорослой (не карликовой!) груши — это мушмула германская. 

Мушмула германская или Меспилус германский ― кустарник из семейства розоцветных. Она — единственный представитель своего рода. Является родственником мушмулы японской, но относятся эти растения к разным родам.

Родиной мушмулы германской являются страны Юго-Востояной Европы и Юго-Западной Азии. На территорию Германии попало благодаря римлянам.

Мушмула германская для груши уникальна как в южных, так и в северных районах. Она не боится жары, холода, засухи, плохой почвы. Почему?

Прежде всего, корни мушмулы не стержневые, как у высокорослой груши или яблони, и не мочковатые, как у карликовых растений. Они как бы промежуточные. Такие корни если и проникают в неблагоприятные слои почвы, не страдают. Деревья, привитые на мушмуле, получаются компактные, красивые, рано вступают в плодоношение.

Полученный нами подвой, на сортах Sweet Sensation, Ноябрьская и Деканка Дю Комис при схеме посадки 3,5 X 0,6 = 4761 дер./га при средней урожайности 18 килограмм на дерево, дали урожай в Краснодарском крае, село Весёлое Адлеровского района, на площади 36 гектар — 90 тонн с гектара, 3240 тонн по кругу с площади. 

Гектар посадок груши даёт чистой прибыли более 200 тысяч долларов США с гектара. Ни одна садовая культура, не имеет такой рентабельности в том числе и вся ягодная группа.

Представительство в Украине и Молдове для продажи подвоев на лицензионной основе — VZGroup — г. Винница, тел:+38093928240 

Реклама