Закавказье, лето 2016 года, на пасеке.

Слева направо: Липовый, Липово-Каштановый, Луговой мёд.

Каштановый мёд станет незаменимым «спасителем и помощником» для людей, которые страдают различными нарушениями сердечно-сосудистой системы, заболеваниями ЖКТ. Он оказывает щадящее воздействие на слизистую, улучшает отток желчи, повышает аппетит.

Процесс сбора пчелиного маточного молочка. 

ПЧЕЛИНОЕ МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО. 
Это уникальный продукт, по биологическим ценностям превосходящий иные продукты пчеловодства. В маточном молочке есть огромное количество минералов, питательных веществ и витаминов: витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6, В7, В8, В9, В12, 22 аминокислоты (часть из которых – незаменимые).

Оно дает ощутимые результаты омоложения организма, оказывая регенеративное влияние на стареющие клетки и ткани. 

Оно способствует ослаблению нервного перенапряжения и физической усталости, улучшению сна, аппетита, памяти, трудоспособности, усиливает сопротивляемость инфекции, повышает общий жизненный тонус, улучшает самочувствие. Принимая маточное молочко, у тяжело больных людей восстанавливается аппетит.

Пчелиное маточное молочко особенно полезно при бесплодии! 

Под его воздействием улучшается процесс лактации у кормящих матерей, регулируется обмен веществ, восстанавливаются силы. 

Маточное молочко способствует нормализации артериального давления, стимулирует кроветворение, нормализует формулу крови. 

Возбуждает деятельность мужских и женских половых желез, способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов, гемоглобина.

Нетрадиционная медицина использует маточное молочко очень давно. Оно необыкновенно улучшает обменные процессы, снижая уровень холестерина, стимулирует функций эндокринной системы.

 Железо, цинк, марганец, кобальт, золото, калий, магний, натрий, кальций, фосфор, кремний — все эти элементы важны для кроветворения. В королевском желе (так называют маточное молочко) содержится около 400 веществ!!!

Маточное молочко, рекомендуются к применению беременным (даже с первых дней беременности). Это способствует нормальному развитию плода и исключает анемию у женщины. В послеродовом периоде применяют при нарушении лактации. Маточное молочко устраняет молочницу в полости рта у новорожденных.

Фармакологическое действие:

1. противовирусное (действует на вирус гриппа и вирус стоматита)

2. антибактериальное; бактериостатическое (на граммположительные и граммотрицательные кокки, на возбудитель сибирской язвы, на кишечную палочку и т.д.)* мощное биостимулирующее действие, связанное с высокой биологической активностью маточного молочка

3. благотворное воздействие на центральную нервную систему, вследствие нормализации тканевого дыхания и обмена веществ в клетках коры * спазмолитическое (коронаролитическое, бронхолитическое)головного мозга

4.При заболеваниях мочеполовой системы (простатитах, аденомах и т.д.)

5. улучшает кровотворение (повышает содержание в крови гемоглобина, эритроцитов, снижает содержание лейкоцитов)

6. восстанавливает функции желез внутренней секреции (положительное влияние на вилочковую железу, стимуляция выделения инсулина)

7. снижает уровень холестерина и повышает содержание содержание фосфолипидов в крови, тканях головного мозга и печени, вследствие чего * ускоряет консолидацию переломов костейпоявляется выраженный антисклеротический эффект

8. улучшает работу органов пищеварения

9.улучшает работу органов кровообращения

10. улучшает регенеративные процессы в роговой оболочке глаза

11. противовоспалительное

12. противорадиационное

13. стимулирует рост ребенка

14. препятствует старению организма

15. стимулирует обмен веществ

16. улучшает тонус и тургор тканей

17. способствует улучшению памяти

18. противоопухолевое

19.противотуберкулезное

20. общетонизирующее

21. повышает лактацию

22. антимикробное

23.нормализует артериальное давление

24. анаболическое

25. помогает при язве желудка


КАШТАНОВЫЙ МЁД. 

Место сбора — Грузия, Имерети.

Каштановый мед отличается от других сортов тем, что имеет неповторимый аромат, резкий привкус , небольшую горчинку. Каштановый мёд очень долго может не кристаллизоваться. До 2х лет.

Что лечит каштановы мёд?

♦1. Для кровеносной системы. Регулярное употребление мёда из каштана назначают для профилактики и лечения сердца и сосудов, которые после месячного употребления лакомства становятся более крепкими и эластичными, нормализуется работа сердца и артериального давления, ликвидируется атеросклероз. 

♦2. Каштановый мёд является самым бактерицидным мёдом, наравне с донником и липой. В связи с этим, его используют при обработке ран, в том числе гнойных, ожогах, при простудных заболеваниях и гриппе.

♦3. Это также очень популярное средство от нервных расстройств, бессонницы. Используют его как внутрь, так и делают медовые ванны, курсами по несколько процедур.

♦4. Каштановый мёд считается мёдом «мужским». Связано это как со вкусовыми, так и с целебными свойствами. Так, этот вид мёда используется как средство для профилактики и лечения простатита.

♦5. Также этот мёд способен стимулировать отток желчи и применяется, если в печени наблюдаются застойные явления или иные проблемы.

♦6. Каштановый мёд, имеет низкую кислотность, он не вызывает раздражения слизистой оболочки желудка. Успешно используется для лечения язв желудочно-кишечного тракта.

♦7. Легко усваивается организмом. Он хорош как общеукрепляющее средство, повышает аппетит, является отличным, легко усваиваемым источником энергии.

♦8. Характеризуется высоким содержанием солей марганца, железа, меди, фруктозы и различных витаминов. Применяется при заболеваниях дыхательных путей, снимает воспаления и отеки.

♦9. помогает при воспалительных процессах мочеполовой системы. Употребляется при таких заболеваниях, как варикозное расширение вен, тромбофлебит.

♦10. Этот мёд содержит не очень большое количество пыльцы, следовательно, в определенных количествах может присутствовать в рационе детей и лиц, страдающих аллергией. Служит профилактикой онкологических заболеваний.

♦11. Данный мёд нашёл широкое применение в кулинарии. Например, его активно используют те, кто предпочитают не слишком сладкий вкус еды. Он может дополнить и улучшить вкус блюда, придать аромат. Его добавляют в кашу, такую как гречневая, рисовая, овсяная и т.д. В сочетании с крупами, он не только делает их вкуснее, но и увеличивает полезные свойства. Хорош мёд каштана и в различных кремовых десертах, йогуртах, мороженом, выпечке, салатах и муссах.


МЁД АЛЬПИЙСКИХ ЛУГОВ (высокогорный).

Место сбора — Грузия, Мцхета-Мнианети, 2000м над уровнем моря.

Обладает очень тонким ароматом горных цветков, нежным вкусом и светлым цветом, богатым витаминным составом и ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ чистотой. 

Что лечит Мёд альпийских лугов? 

♦1. Альпийский мед применяют при заболеваниях внутренних органов, так как он хорошо влияет на их слизистую оболочку. 

♦2. Во время кашля, при болезненных ощущениях в горле и катаре желудка. 

♦3. Альпийский мед является отличным тонизирующим средством. Как и другой вид меда он обладает противомикробными и антисептическими свойствами.

♦4. Рекомендуют принимать мед для лечения болезней желудка и кишечного тракта.

♦ 5. При анемии, сопровождающейся головокружениями и слабостью, альпийский мед употреблять очень желательно.

♦6. Мед с высокогорных трав полезен при лечении атеросклероза, заболеваний печени, нервной системы и бессонницы. 

♦7. Если же у человека замечена повышенная функция щитовидной железы, это тоже является показанием для приема высокогорного меда.

Реклама