Прополисное масло.

Народные средства часто оказываются равными по эффекту лекарствам, которые предлагает официальная медицина. А зачастую использование препаратов, которые дарит нам сама природа, и вовсе превосходит все ожидания.

Прополисное масло – как раз одно из таких чудо-средств. Свойства прополисного масла чрезвычайно обширны. Это противомикробный, противовирусный и дезинфицирующий препарат. Лечение прополисным маслом эффективно при множестве заболеваний. Например, оно известно своей способностью залечивать раны, помогает избавиться от фурункулов и язв, является чудесным средством для лечения желудочно-кишечного тракта.

Именно поэтому многие пытаются приготовить прополисное масло в домашних условиях, ведь оно не только лечит уже имеющиеся недуги, но и повышает иммунитет, что чрезвычайно важно для людей всех возрастов. Немаловажный фактор – применение прополисного масла не вызывает побочных эффектов.

Как приготовить прополисное масло

Прополис со сливочным маслом готовится довольно просто. Важно соблюсти определенные пропорции, все зависит от того, какую концентрацию прополиса в масле вы хотите получить. Наибольшей популярностью и эффективностью отличается 20% прополисное масло. Вам потребуется 20 г прополиса и 80 г масла. Прополис необходимо очистить и измельчить, после чего перемешать с маслом. Полученную смесь необходимо поместить в водяную баню при температуре около восьмидесяти градусов, приблизительно на полчаса. Периодически следует помешивать субстанцию. Крышку открываем только для того, чтобы помешать.

Следующий этап – процеживание прополисного масла, которое необходимо осуществлять, пока масло находится в горячем виде, через несколько слоев марли. Масло следует расфасовать в баночки из темного стекла. Хранить в холодильнике.

Чтобы приготовить прополис на оливковом масле, нужно придерживаться сходной технологии. Смешав прополис и масло в желаемых пропорциях, необходимо нагреть полученную смесь на водяной бане и отфильтровать через марлю.

Лечение прополисным маслом, как вы уже знаете, является проверенным средством избавления от недугов. Если вас беспокоит кашель, принимайте по половине чайной ложки масла три раза в день. Если кашель имеет приступообразный характер, прополисно-масляную смесь следует держать во рту до полного рассасывания.

В случае насморка слизистые оболочки хорошо обрабатывать прополисным маслом, причем смазывать нос настолько часто, насколько это возможно. При простуде, гриппе, ОРВИ прополисное масло – незаменимый помощник. Принимать его необходимо и в период эпидемий, чтобы не заболеть. Половина чайной ложки в день в течение месяца – это гарант того, что вы не подхватите простуду.

Прополис можно принимать и при таком заболевании, как язва желудка. Являясь чрезвычайно ценным природным антисептиком, прополисное масло, применение которого помогает избавиться от многих недугов, представляет собой незаменимое лекарство. Если в вашей аптечке есть прополис, можете не бояться болезней.

Помимо вирусных и инфекционных заболеваний, такое масло прекрасно лечит различную сыпь на коже, помогая избавиться от фурункулов и гнойников. Применять прополисное масло в таком случае нужно точечно, аккуратно втирая в место высыпания. Основное правило использования прополисного масла – это отсутствие аллергии на продукты пчеловодства. Пользуйтесь на здоровье, не забывая, что все хорошо в меру. Использовать прополисное масло следует не чаще двух раз в день.

Реклама