Подсолнечниковый мёд.

Не всегда подсолнечниковый мед пользуется спросом на рынках. Многих покупателей отпугивает то, что этот вид очень быстро кристаллизируется, он может содержаться в жидком виде не более чем 20 суток. Бывают случаи, когда этот мед кристаллизуется прямо в улье.
У натурального подсолнечного мёда в процессе кристаллизации на поверхности образуется твердая белесая корка из чистой глюкозы, которая является изысканным лакомством и средством для профилактики и лечения ряда заболеваний.

На представленном фото это именно тот самый слой. 🙂

Преимущество глюкозы в подсолнуховом меде – она полностью усваивается и быстро переходит в кровь человека. Без глюкозы невозможна ритмичная работа сердца, поэтому ежедневное употребление натурального подсолнечного мёда обеспечит бесперебойную его работу на долгие годы.

Исследованиями установлено, что подсолнечный мёд содержит самый богатый ассортимент полезных аминокислот, которые так нужны нашему организму для синтеза белков 

У нас, в Украине, да и во многих странах СНГ популярность подсолнечникового мёда не особенно велика. В остальном мире наблюдается обратная картина. Потребление подсолнечного меда во всем мире постоянно растет. А в странах, которые наиболее занимаются вопросами здоровья подрастающего поколения, Японии, Китае, республике Корея подсолнечный мед является обязательным продуктом в детских садах и школах.

Реклама