Лекарство из полыни против рака.

 

Из обычной полыни создали лекарство, уничтожающее 98% раковых клеток.

Эксперименты с самой обыкновенной полынью проводили медики в Университете Калифорнии. Уникальные свойства растения превзошли все ожидания — за 16 часов медикамент, синтезированный из полыни, уничтожил 98 процентов раковых клеток.
Работали с видом однолетней полыни. Посредством экспериментов выделили вещество артемизинин. А затем проверили действие экстракта в борьбе с клетками рака легких. Кроме максимального уничтожения новообразования в уже указанных пределах, вещество уменьшило развитие опухоли на 28 процентов. Теперь ученые намерены соединить артемизинин с железом. Такой тандем, по их мнению, способен уничтожить рак в организме человека окончательно.

В промышленных масштабах производством экстракта готова заняться французская фармацевтическая компания. Ежегодно во Франции будут производить до 60 тонн артемизинина.

ДОСЬЕ

Полынь (лат. Artemísia) — род травянистых или полукустарниковых растений семейства астровых. На территории России и сопредельных стран отмечено около 180 видов, встречающихся почти повсеместно.

Ряд видов имеет лекарственное значение, особенно цитварная полынь (Artemisia cina), а также полынь горькая (Artemisia absinthium). Используется преимущественно в желудочных средствах. Настойки, настои и экстракты, приготовленные из листьев и цветущих облиственных верхних частей побегов полыни горькой, используют как средство для возбуждения аппетита. Кроме того, полынь применима в косметологии, производстве алкогольных напитков. Используются некоторые виды полыни и в качестве корма для скота.

Реклама