ЛЕЧИМ ПЕЧЕНЬ С ПОМОЩЬЮ МЕДА.

Печень является своеобразным фильтром нашего организма. Все вредные вещества проходят и остаются именно в печени. Именно поэтому очистка этого органа очень важна. Лечение медом печени практикуется с древних времен. Мед обладает легким желчегонным свойством, в его составе присутствуют много витаминов, глюкоза, фруктоза, макро и микроэлементы. Данный продукт обладает прекрасными противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, он выводит токсины из организма, повышает иммунитет.

Полезно есть мед в сочетании с тыквой. Это прекрасное желчегонное средство и питание одновременно. Тыкву очищают от кожуры, отваривают на пару, после чего измельчают в пюре, добавляют столовую ложку меда. Получается не только полезное снадобье, но и прекрасный завтрак. Тыква влияет на работу печени, она выводит яды и аллергены из организма, способствует обновлению клеточной ткани. В сочетании с медом ее желчегонное действие усиливается вдвое.

Еще один рецепт тыквы с медом, для терпеливых. Взять небольшую тыковку, срезать верхушку, вычистить семена. Вычищенный плод наполнить жидким медом, накрыть и оставить настаиваться в течение 14 дней в темном месте при комнатной температуре. Перелить настой из тыквы в подходящую чистую и сухую тару и употреблять ежедневно. Рекомендованная доза – по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Ягоды с медом. Для этого рецепта потребуются смородина или калина. Ягоды перетираются с медом в соотношении 1:1. На курс лечения потребуется 1 кг готовой смеси. Принимать вкусное лекарство по 2 чайных ложки трижды в день после приема пищи.

Отличное желчегонное средство можно приготовить из меда и отвара шиповника. В термос кладут 2 столовые ложки высушенных ягод, заливают их кипятком (500 мл), настаивают в течение часа. В едва теплый отвар добавляют чайную ложку меда (на стакан жидкости). Пьют в качестве легкого чая не более 5 раз в день. Некоторые народные целители рекомендуют принимать такой отвар на ночь.

При патологических процессах в печени и желчного пузыря и протоков назначают отвары следующих трав:

цветы василька синего;

листья земляники;

трава пырея и зверобоя;

листья березы;

плоды шиповника и боярышника.

Из плодов, листьев, трав готовят отвары по классической технологии – по 5 г лечебного сырья на 250 мл кипятка. Лучше всего залить сухое сырье водой и выдержать 15 минут на водной бане. Затем оставить настаиваться до полного остывания и процедить. Если количество жидкости сильно уменьшилось, развести кипяченой водой до объема стакана. Мед добавляют по вкусу. Принимают лечебные отвары по ½ стакана от 4 до 6 раз в день.

Приступая к лечению печени мёдом, обязательно удостоверьтесь, что у вас нет аллергии на пчелопродукты. Иначе лечить придется не только печеночную болячку, но и какой-нибудь аллергический дерматит. Следует помнить, что все лекарственные травы имеют противопоказания и побочные эффекты, поэтому принимать их нужно по назначению врача. Лучше всего лечение медом и другими народными методами согласовывать с лечащим врачом, иначе вы можете нанести непоправимый вред организму.

Реклама