Производство молока, САМЫЙ ДОХОДНЫЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ БИЗНЕС — Часть 2.

Узнав в предыдущей части о месте, где живут герои моего рассказа, перехожу к самому повествованию.;)

В 1999 году два друга Джордж Малкемус и Энтони Юргатис, купили старую столетнюю молочную ферму с землями, где давно уже не велась никакая деятельность для организации своего бизнеса в молочном животноводстве. Ферма называлась «Аретуса». 

Были построены заново и реконструированы все постройки, в том числе и молочный цех для производства молока, сливок, сливочного масла, твёрдого и мягкого сыра, йогурта, мороженого.
Для содержания были выбраны две породы ГОЛШТИНСКАЯ и БУРАЯ ШВИЦКАЯ. Начали компаньоны с пяти коров, через пару лет их уже было 100 голов.

Сейчас на ферме около 350 молочных коров, которые дают ежедневно 7,0 тонн ЭКО-молока. В кормлении не применяется силос, только сенаж, сено, тыква и натуральный ячмень. Построен молочный мини-завод и открыт магазин по продаже молочных продуктов населению города Бантам.

Каждый человек который посещает ферму, при входе видит вывеску с надписью:

«Каждая корова на этой ферме дама, пожалуйста, относиться к ней как таковой.»

Это философия на практике даёт замечательные результаты, а коллектив состоящий из 15 человек поддерживает это правило на высоком уровне. 

В 2004 году был открыт второй магазин в городе Нью-Хевене и кафе под названием Аретус Мано, а три года назад друзья открыли ресторан Аретус аль Таволо.

Серьезная работа ведётся на ферме в области генетики и селекции, коровы и молодняк неоднократно становились призерами племенных выставок в США и КАНАДЕ. На ферме есть коровы с титулом — ГРАНД ЧЕМПИОНЫ США, что даёт возможность получать дополнительный доход от продажи эмбрионов и нетелей племенных животных. 

Есть на ферме и куры, которые дают яйца для внутреннего производства и своих магазинов, кафе и ресторана. В планах у хозяев своя ягодная плантация, сад фундука, цех по производству шоколада и пасека. 

Я много видел ферм разного направления деятельности, в разных странах, но ферма «Аретус» одна из лучших. Комплексный подход к ведению бизнеса, молодая и прогрессивная команда, полный замкнутый цикл производства и реализации ЭКО-продукции, обеспечили успех ребятам. 

Реклама