Актинидия остролистная BINGO®RBR (Actinidia arguta BINGO®RBR).

Польский, один из самых урожайных сортов, с вкусными ароматными плодами, имеющими приятный ананасовый привкус. Рекомендуется как для плантаций, так и на приусадебных участках.КАК ВЫГЛЯДИТ: Плоды овальные, продолговатые, длинна около 3 см, ширина 2,5 см и вес 8˗14 гр, с интенсивным красно розовым румянцем. Вкусные, ароматные с легким привкусом ананаса. Можно есть с кожурой. Созревают плоды конец IX ˗ начало X, после сорта «Женева» ‘Geneva’, а раньше сортов „Вейки» и «Ананасная» ‘Weiki’ и ‘Ananasnaya’. Плодоносить начинает сорт на 2.˗3. год после посадки. Для запыления и оплодотворения необходим вблизи мужской экземпляр того же вида (например мужской «Вейки» ‘Weiki’, на плантациях рекомендуется высаживать на 6˗8 женских растений 1 мужской. Побеги вьющиеся.

КАК РАСТЁТ: Лиана. Быстрорастущая, достигает высоты до 8 м. Средний ежегодный прирост побегов 2 м.

ГДЕ ПОСАДИТЬ: Необходимо тёплое, солнечное, защищённое от сквозняков место, предпочитает умеренно влажные, плодородные почвы. Выдерживает морозы до ˗28C (Зона 5˗8).КАК СДЕЛАТЬ ПОСАДКУ И УХОД: Перед посадкой контейнер с растением намочить в течении 10˗30 мин. Растение высаживается в посадочную яму, размеры 40 x 40 x 40 см, на дне размещается 10-см слой удобрения или компоста, 1 см глубже садим, чем росло растение раньше. Яму засыпаем плодородной почвой. Лианы нужно высаживать на расстоянии как минимум 30 см от стен или других растений, с интервалом между растениями 2˗4 м. Сильная обрезка I˗II, в VI можно сделать небольшую обрезку; очередная обрезка в VIII. Землю вокруг растения прикрыть корой. На второй год после посадки растение удобрять у основания с IV; в период вегетации интенсивно подливать.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ: Особенно рекомендуется использовать на производственных плантациях, а также на приусадебных участках и дачах. При выращивании нуждается в прочных опорах: перголы, беседки, веранды, решётки. Можно использовать проволоку натянутую между столбами.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Автор сорта док. Пётр Латоха, произведён в Главной Школе Сельского Хозяйства в Варшаве (Agricultural Plant Science, Warsaw University of Life Science, Poland). В продаже с 2015 г. в питомнике Клематис.

Реклама