Промышленные сорта черешни.

Сорт черешни Early Korvik™.

Эта сорт имеет исключительно ароматный вкус с тонкой кислинкой, и удивительно сладкий вкус с винным ароматом. Ягода большая, в форме сердца, очень плотная, сочная и с темно-красным колеровочным соком. Несмотря на то, что плоды созревают одновременно, они могут оставаться на дереве в течение достаточно долгого времени и тем самым позволяют растянуть уборку урожая по времени.

СЕЛЕКЦИЯ: Чехия (эксклюзив от ANFIC).

ПЛОДЫ: крупные, средний вес колеблется от 9 до 10,5 г (от 28 до 30 мм).

ЦВЕТ: Темно-красный.

РОДИТЕЛИ: ‘Kordia’ х ‘Vik’

РОСТ: довольно сильный рост, с равномерной серединой, пирамидальный. 

ЦВЕТЕНИЕ: средне-поздний, хороший опылитель, S-аллель S2S6 (источник: JKI, доктор Мирко Шустер); опылителей с таким же сроком созревания: ‘Kordia’, ‘Satin ®’, ‘Sumele'(S), ‘Starking Hardy Giant’, ‘Sumbol'(S); опылитель сортов с различными сроками созревания: ‘Merchant’, ‘Giorgia’, ,Burlat’.

СРОК УБОРКИ: 4-я черешневая неделя. Транспортабельна. Не лопается в плохую погоду. 

ВКУС: отличный, сладкий с ароматом вина

УРОЖАЙ: ранний, высокий и регулярный

‘Tamara’ — новейший поздний сорт черешни чешской селекции ( Крупноплодная х Ван ). 

Опылители: ‘Burlat’, ‘Vanda’, ‘Cassandra’, ‘Starking Hardy Giant’. 

Плоды крупные (более 30 мм), весом порядка 10-12 гр (обычные сорта 6-7 гр.), содержат много сахаров, что определяет сладкий вкус. 

Кожица тёмно-красная блестящая, мякоть красная. 

На карликовом подвое дерево показывает среднюю силу роста и самое высокое качество плодов.

Черешня сорта EARLY LORY® ( Rivedel*, Erlise®, Earlise (R)). 

Один из лучших сортов для интенсивного сада на карликовых подвоях. 

Время созревания: -3 дня от Бурлат (Burlat). 

Происхождение: П. Арго (P. Argot), Франция. 

Рост: средне-сильнорослое, быстрое вступление в плодоношение. 

Плод: калибр крупнее, чем у Бурлат (Burlat), кожица тёмно-красного цвета, мякоть средней плотности и крупнее чем, у Бурлат (Burlat), вкус хороший, вес ягоды 13 грамм. Диаметр от 25 мм и выше. 

Склонность к растрескиванию: как у Бурлат (Burlat).

Урожайность и плодоношение: самостерильный, потребность в опылителе (Лори Блум® (Lory Bloom®)), повышенная урожайность.

Общие характеристики: сорт привлекателен внешним видом и калибром плодов, вкус хороший; комбинация с сортом Лори Блум® (Lory Bloom®) увеличивает производительный потенциал, существует необходимость защиты плодов от растрескивания (рекомендуется укрытие).

Сорт черешни Ferrovia 

Время созревания: +23 Бурлат (Burlat)
Происхождение: Италия

Дерево: повышенной силы роста, внешний вид возвышающийся, средние сроки вступления в плодоношение

Урожайность и плодоношение: самостерильный, потребность в опылителе (Regina, Kordia, Giorgia); при хорошем опылении урожайность средневысокая.

Плод: калибр хороший, кожица блестящая красного цвета, мякоть плотная, вкус хороший, сочный.

Склонность к растрескиванию: средняя.

Общие характеристики: сорт широко используется во всех регионах Италии; соответствует высоким производственным стандартам, если привит на карликовом подвое.

Ferrovia— за свои высочайшие товарные качества получил название Loro Rosso — красное золото. Когда употребляете плоды Ферровии не носите рубашки светлых тонов. Плоды 30 мм. ярко — красного насыщенного цвета сочные, ароматные с легкой кислинкой. Не теряет товарность в торговом обороте в течении 3 — 4 суток. При умелом подборе опылителей урожайность Ферровии самая высокая из всех итальянских сортов с абсолютной стойкостью к растрескиванию и поражению серой гнилью. Сорт среднерослый, пригодный для загущенных посадок при размещении деревьев в ряду через 1,5 м. по типу стройное веретено на полукарликовых и среднерослых подвоях. Цветет поздно. Сроки созревания плодов 22 — 26. 06.

Сорт черешни Giorgia 

Время созревания: +9 Бурлат (Burlat)

Происхождение: Италия, ISF Verona

Дерево: сила роста средневысокая, внешний вид полураскидистый, быстрое вступление в плодоношение.

Урожайность и плодоношение: самостерильный, потребность в опылителе (Бурлат (Burlat), Лори Блум ® (Lory Bloom ®), Ван* (Van*)); повышенная урожайность

Плод: калибр повышенной крупности, кожица блестящая, цвет от красного до тёмно-красного, мякоть очень плотная, вкус удовлетворительный; плодоножка длинная.

Склонность к растрескиванию: средняя.

Общие характеристики: сорт хорошо подходит для участков с различным климатом, плоды высоко ценимы за их крупный калибр, плотность и лёжкость; плодоножка длинная, позволяет получать большой выход при уборке; привлекателен для интенсивных насаждений на карликовые подвои (Гизела 5 и 6 (Gisela ® 5 и 6), Пику 1 и 4 (Piku 1 и 4)) .

Сорт итальянской селекции Black Star* 

Сорт средне-позднего периода созревания, со скорым плодоношением и хорошей урожайностью. Плоды крупного размера, тёмно-блестящей окраски. Плоды не склонны к растрескиванию. Мякоть сладкая и очень плотная, даже у перезрелых плодов.

Сорт опылитель: PRIMULAT® Ferprime*, FOLFER*, LAPIN’S

Опыляемый сорт: LAPIN’S, FOLFER*, PRIMULAT®, Ферприм*

Реклама