Новое из мира яблок.

«Черное яблоко» — так назвали в процессе работы новый сорт яблок, представленный под названием Bravo. Его вывела та же команда селекционеров в Manjimup (Австралия), которая вывела множество всемирно известных сортов яблок, таких как Pink Lady и Sundowner. Команда потратила более 20 лет, чтобы подготовить яблоки Bravo к запуску на рынок.

Сорт яблок RED KAN, привитый на супер-карлике M-27.

М-27 — супер-карликовый подвой. Высота деревьев, привитых на нем, меньше, чем на М-9. Самый слаборослый подвой для яблони, возник в результате скрещивания подвоев М9 и М13. При использовании этого подвоя кусты яблони можно выращивать как грядковые культуры, причем в зависимости от прививаемого сорта растения почти не вырастают больше 1,5 метра. На одном дереве в среднем от 18 до 30 яблок, общим весом от 5 до 9 кг на дерево.

Схемы закладки: 1×0,5; 1,2×0,5; 1,5×0,5; 1,2×0,35.

Высаживать можно блоками по шесть рядов, потом разрыв 3,0 метра для прохода техники, и опять блок из шести рядов, и так далее. От 16 тысяч саженцев на гектар до 20 тысяч. Средний урожай такого сада, без укрытия в туннелях 125 тонн с гектара. Максимальный может доходить до 200 тонн с гектара. Но надо правильно подбирать сорта и опылители для сорта.

Реклама