Инновации в садоводстве.

Ежевичный эксперимент с поворотной системой на зиму и укрытием на зиму.

Самоходная платформа на солнечных батареях для комфортной работы пяти человек обрезчиков, при работе в питомнике.

Собрались партнеры. Дегустация новых перспективных сортов земляники садовой — Соната и 08-73-05.

Комплекс по выращиванию земляники садовой в туннелях.

В настоящее время практически вся Европа использует затеняющие и противоградные сети для сада. Но для стран бывшего Союза, такие сетки для сада являются неким новшеством. Данное приспособление на сегодняшний день является не роскошью, а острой необходимостью, благодаря которой каждый садовод способен получить высокий и качественный урожай.

Градобитие в последние годы становится обычным атрибутом летнего аграрно-погодного «экстрима», серьезной угрозой земледелию, в том числе ягодоводчеству. С разных регионов доносятся сообщения о плачевных последствиях «градометания». Да и в нашем регионе, за последние месяц-полтора, в радиусе 20 км, град выпадал до десятка раз, заставляя содрогаться от мысли о возможных последствиях и подстегивая к активным действиям. Угроза потерять в считанные минуты значительную часть урожая, если не весь урожай целиком, и повреждения насаждений, заставляет искать способы надежной и эффективной защиты от града. На помощь приходят зарубежный опыт и новые, эффективные материалы.
Укрытие сеткой многофункциональное, где собственно предохранение от градобития – только одна из функций. Это укрытие защищает также от повышенного солнечного излучения (создает 40%-ное затенение), птиц, сильных ветров. Корректирует микроклимат: днем температура под «зеленой крышей» на 3-4 градуса понижается, а ночью – повышается. Очень важно: такое укрытие на 1-3 градуса «смягчает» удар от весенних возвратных заморозков.
Но главная «фишка» тканной сетки в том, что она изменяет спектр света, который проходит через нее, смещая его в зеленую часть, тем самым создавая уникальный, благоприятный для растений световой режим, который способствует повышению урожайности, увеличению размера ягод, создает условия для более раннего цветения и созревания урожая (на 10-15 дней!).

Урожай этого года.

Убираем вишню сорта Владимирская.

Реклама