Сезон земляники садовой стартовал. 

10 апреля 2017 года, сорт земляники садовой — Клери. Рабочее поле.

Высокопродуктивный ремонтантный сорт клубники Альбион.

Сорт Альбион был выведен американскими учеными относительно недавно, в 2006 году. Главная особенность данного подвида заключается в способности беспрерывного и длительного плодоношения. При благоприятных условиях и достаточном уходе урожай можно собирать с конца мая по конец сентября. За весь сезон 1 куст может дать до 1-2 килограммов ягод. 
Данный сорт устойчив к засухе, а вот чрезмерную жару и мороз переносит намного хуже. Отмечается высокая стойкость к таким заболеваниям, как серая гниль и антракоз. Ягоды имеют правильную сердце подобную форму. Поверхность у клубники глянцевая, ровного красного цвета. Семена достаточно крупные, окрашены в желто-зеленый цвет. Мякоть имеет розовый оттенок. Сорт Альбион не дает большого количества поросли в виде усов, поэтому часто садоводы размножают свои посадки семенами. Кусты Альбиона вырастают средних размеров, но с хорошо развитой листовой системой. Листья имеют насыщенный темно-зеленый окрас. 
Что касается товарности, то клубника прекрасно переносит длительные транспортировки и сохраняет свой первоначальный вид. В виду того, что сорт Альбион заканчивает плодоносить осенью, больше он подходит для южных регионов. В средней полосе рекомендуется выращивать эту культуру в закрытом грунте, чтобы клубника успела отдать все запланированные ягоды до наступления холодов.

Уход

Высаживать дынный сорт можно семенами и готовыми саженцами. С последним все понятно, а вот что касается семян, то здесь есть несколько нюансов. В первую очередь посевной материал нужно 2-3 месяца стратифицировать при низких температурах во влажной среде, чтобы семена подготовились к высадке в грунт. Семена сорта Альбион рекомендуется высаживать в конце января или в феврале. Тогда ваша рассада успеет достаточно подрасти до весны. Первые листочки вы увидите примерно через 20 дней. Пересаживать рассаду на участок нужно в мае, когда температура воздуха достаточно прогреется.
С момента посадки за клубникой сорта Альбион требуется тщательный уход. Самое главное – это полив. Данная культура любит влагу. От этого зависит продуктивность кустов и сочность ягод. Особенно тщательно поддерживать достаточный уровень влаги нужно в первые недели после высадки рассады. Но создавать на участке болото также не рекомендуется, поскольку тогда есть риск загнивания стеблей и клубника может вырасти безвкусной.
Сорт Альбион любит подкормки. Уже через 1 месяц после посадки под кусты можно вносить органику и комплексные минеральные удобрения. Опрыскивания от заболеваний проводить не нужно, поскольку сорт устойчив к большинству заболеваний. Хотя если вы знаете, что у вас на участке гуляют грибковые и бактериальные болезни, обработайте клубнику фитоспорином или йодным раствором для профилактики.
Одним из важных этапов ухода за данным сортом клубники является мульчирование. Такая процедура поможет вам дольше удерживать влагу у корней и избавит от необходимости постоянного рыхления почвы. Также мульчирование препятствует росту сорняков. Для обработки междурядий можно использовать солому или опилки. Такой органический материал не нужно будет убирать на осень. Он станет отличным удобрением на следующий год.

Реклама