Биопрепараты для защиты земляники садовой.

Обработка плантации земляники садовой биологическими препаратами.

Лучшие биопрепараты для защиты малины и земляники садовой.

Polyversum WP — новый биопрепарат для защиты растений на основе живого хищного гриба Pythium oligandrum, который может создавать с корнями растений симбиоз. В результате такого совместное существование Pythium oligandrum выступает в роле защитника растения от проникновения других видов грибов. После использования Поливерсума нельзя применять химические препараты. Биопрепарат наиболее активно работает при 12-25 °С. Опрыскивать растения начинают в начале вегетации. На малине используется для защиты от серой гнили, замирание побегов и как профилактика бактериального рака. Также Polyversum применяют на винограде против милдью и оидиума, на клубнике – от серой гнили.

Vaxiplant SL — один из лучших биопрепаратов для защиты клубники от грибковых заболеваний (серая гниль, мучнистая роса, пятнистости листьев). Биопрепарат активизирует природные силы растения против болезней. Рекомендуют проводить профилактические обработки до заражения, можно использовать во время созревания ягод. Обработку проводят перед цветением клубники, последующие опрыскивания с интервалом 7-10. Максимальное количество обработок клубники – 7, норма расхода 1л/га. 

Prestop — биологический препарат на основе хищного гриба, который защищает корневую систему и надземную часть малины от грибковых заболеваний. Применяют препарат через капельный полив и для опрыскивания листового аппарата растения (5-10 г/ м²). Обработку проводят 1 раз в месяц. Также Prestop смешивают с субстратом при выращивании малины в контейнерах (200-500г/м³). Данный биопрепарат рекомендуют использовать против серой, корневой и черной гнили (ризоктониоз), дидимеллы, фитофтороза корней. 

Serenade ASO и Serenade Max – биофунгициды для органического производства ягоды.
Для контроля грибковых заболеваний на клубнике (бурая и белая пятнистость листьев, серая гниль) используют биопрепараты Псевдобактерин-2 (Щедрий Сад), Триходермин и Фитоспорин-М.
Для контроля бактериального рака и корневой гнили на участке применяют биопрепараты на основе бактерии Bacillus subtilis – Гамаир, Алирин-Б, Фрутин, Фитоспорин-М и Планриз – (Pseudomonas fluorescens АР-33). Бактерия Agrobacterium rubi приводит к образованию опухолей (галлов) на побегах и корнях малины. Для защиты саженцев винограда от корневого рака используют Паурин на основе Pseudomonas fluorescens CR 330D. Данный биологический препарат используют и на малине. Корневую систему погружают в раствор с паурином (25-50 мл на 5 л воды). Паурин способствует разрушению галлов и защищает растение от повторного заражения.

 Пентафаг-С – препарат на основе частиц вирусов, которые поражают клетки фитопатогенных бактерий. Пентафаг существенно снижает риск заболевания корневым раком у растений. А при правильном применении приводит к почти полному подавлению бактериального рака. Препарат безопасен для человека и не токсичен для пчел. Максимальный эффект достигается при применении Пентафага в баковых смесях с такими биопрепаратами: Триходермин (от грибковых заболеваний) и Планриз (от бактериальных). На 10 л воды используют 100-150 мл каждого препарата, можно добавить микроэлементы или удобрение Гумат. Данную баковую смесь используют для обработки корневой системы перед высадкой, проливают лунки, опрыскивают надземную часть на протяжении всей вегетации. Также биопрепараты можно подавать на участок через капельный полив.
Для контроля популяции трипсов и клеща на землянике используют хищного клеща. Распространяют хищных клещей на участке клубники при первых симптомах заражения (примерно 20 шт. на куст). Используемые виды хищных клещей для клубники: Neoseiulus cucumeris, Neoseiulus barkeri, Phytoseiulus persimilis. Биоинсектицид Лепидоцид применяют против листоверток на малине и землянике.

Для развития микроорганизмов применяют «ЭМ-патоку», которая превосходит мед по питательным качествам. 

Биопрепарат с инсекто-фунгицидным действием «БИОКСИН».


Биоксин – это двухштаммовый препарат широкого действия, применяемый на зерновых, овощных, плодовых, плодово-ягодных, бобовых, пасленовых культурах и винограде, а также на комнатных растениях для защиты от болезней и вредителей.

Назначение:

-Уничтожать болезни и вредителей.

-Увеличивать всхожесть семян.

-Стимулировать рост растения.

-Снимать стресс растений после применения химии.

-Увеличивать устойчивость культур к заморозкам и засухе.

-Увеличивать урожайность.

-Продлевать срок хранения зерна, овощей, фруктов.

-Биопрепарат не токсичен для человека и животных, не накапливается в растениях, почве, не влияет на вкус выращиваемой продукции. 

-Биоксин отлично зарекомендовал себя в тепличных хозяйствах. 

-Эффективен в борьбе с грибными болезнями и вредителями.

-Благотворно действует при протравке сорняков гербицидами.

Реклама