Малые вантовые мосты для Украины от компании VZGroup.

Одно из подразделений моей компании VZGroup, проектирует и строит малые, и средние по протяжённости (длиной до 300 метров) вантовые мосты в местностях с рельефом любой сложности, от гористой с бурными горными реками до низинных изрезанных каньонами. 
Только одно Закарпатье и регион Карпат в Украине, нуждаются более чем в 3 тысячах таких мостов.

Что такое вантовый мост? 

Самые красивые мосты — вантовые. Вертикальные их пилоны между собой связаны длинной провисающей дугой цепью. Тросы, свисающие с цепи и поддерживающие полотно сооружения — это ванты. Конструкции вантовых мостов необычны. Как правило, на висячих несущие тросы перекидываются через пилоны и укрепляются на берегах. Вся конструкция держится на этих провисающих дугой тросах между опорами. Кроме них есть висячие мосты, в которых проезжая часть подвешивается на большом количестве косых тросов, прикрепляющих ее к высоким вертикальным пилонам. Тросы при этом натянуты с разных уровней пилона и расходятся или наподобие веера, или параллельно (как струны).

Несущие тросы у моста вантового практически прямые, а у традиционного висячего — дугообразные. Они натянуты так, что практически не провисают. С такой конструкцией балка, находящаяся под проезжей частью, может быть довольно тонкой.

Основные достоинства вантовых мостов – легкость несущих конструкций, большая перекрывающая способность, высокая экономичность по расходу материала и стоимости, возможность навесного монтажа. Относительно небольшая высота и размеры поперечного сечения балок жесткости даже при достаточно больших пролетах делают их благоприятными для изготовления на заводах металлоконструкций, устраняют необходимость членить по высоте на блоки из условий перевозки и упрощают их монтаж.

Высокая экономичность, определяющаяся минимальным расходом материалов и стоимостью на 1 м2 полезной площади моста (экономия по расходу материалов на пролетное строение в 4 … 5 раз по сравнению с другими системами).Небесный мост Лангкави.

Небесный мост Лангкави — выдающееся достижение инженерного искусства. Вантовый пешеходный мост красивой изогнутой формы и протяженностью 125 метров, перекинут над ущельем. Мост построен в 2005 году, его высота — 700 метров над уровнем моря, ширина – 1,8 метра.
Это сооружение со сказочным названием представляет собой изогнутую конструкцию для пешеходов длиною свыше 100 метров (высота над морем 700 метров). 
Остров Лангкави, расположенный у северо-западного побережья Малайзии — это живописное место, здесь зеленый тропический лес, песчаные пляжи, лазурное море, есть все для великолепного отдыха. А для того, чтобы туристы могли еще лучше насладиться всей этой красотой, на высоте 700 метров над ущельем между гор Ганунг построили высокий и необычный Небесный мост (Langkawi Sky Bridge), который уходит в небеса, с него открывается сказочный вид на остров. Отдельного упоминания заслуживает способ подъёма на Небесный мост, это канатная дорога.

Реклама