Сорта груш.

Груша Амфора является сортом зимнего срока созревания. Сорт получен в Чехии от скрещивания сортов Конференция и Голеничка. Плоды удлиненные, бутылочной формы, массой 200—250 г, с плотной блестящей, зеленой кожицей. При достижении потребительской зрелости плоды желтеют.

ГРУША — КОШЯ (COSCIA).

Время созревания: — 21 Редхавен (Redhaven). Происхождение: центральная Италия. Распространился в 1800 г. Дерево: повышенная сила роста и хорошее сродство с айвой; склонность к парше, средние сроки вступления в плодоношение, урожайность повышенная и постоянная. Плод: калибр средний, грушевидный продолговатый; кожица основной цвет насыщенно-жёлтый, лёгкий румянец от солнца, оржавленности нет; мякоть белая, тонкая, сочная, отличный вкус. Общие характеристики: привлекателен урожайностью, органолептическими свойствами и отличной лёжкостью, подходит для выращивания в южном климате. Синонимы: Кошя ди Фиренце (Coscia di Firenze), Сан Кристофоро (S. Cristoforo), Эрколини (Ercolini).

ГРУША — ДЕКАНА ДЕЛЬ КОМИЦИО (DECANA DEL COMIZIO).

Время созревания: +24 Редхавен (Redhaven). Происхождение: Франция, происхождение неизвестно. Распространился в 1849 г. Дерево: очень сильнорослое, хорошее сродство с айвой; урожайность средняя и переменная. Рекомендуется прививать на слаборослые подвои айвы (MC). Плод: большого калибра, неправильный и вытянутый; кожица тонкая, по цвету желтовато-зелёная с лёгким румянцем на солнце; мякоть средней плотности отличная на вкус, очень чувствителен к манипуляциям и вмятинам; собирать и обращаться с плодом нужно аккуратно. Общие характеристики: подходит для всех районов Италии, привлекателен калибром и органолептическими свойствами, а также длительной лёжкостью. Синонимы: Комис (Comice), Фондант дю Комис (Fondante du Comice), Бёре Робер (Beurré Robert).

ГРУША — ВИЛЛЬЯМ (WILLIAM).

Время созревания: 5-15 августа. Происхождение: Великобритания, происхождение неизвестно. Распространился в 1765 г. Дерево: средне- и сильнорослое, слабое сродство с айвой; повышенная урожайность, урожай сосредоточен на плодушках. Плод: калибр средне-крупный, веретеновидной или грушевидной формы; кожица по цвету жёлтая, иногда румянится на солнце; мякоть белая, тонкая, очень сочная, ароматная и тающая, отличный вкус; большая плотность и устойчивость порче. Общие характеристики: имеет отличное качество и хорошую лёжкость, подходит также для промышленной переработки, для приготовления сиропов и соков.
Синонимы: Барлет (Bartlett), Бёре Вилльям (Beurré William), Бон-Шретьен (Bon-Chrétien), Дэвис Вилльямс (Davis William’s), Дойенн Клемент (Doyènne Clément).

ГРУША — ФОРЕЛЛЕ (FORELLE).

Время созревания: +35 Редхавен (Redhaven). Происхождение: немецкий сорт конца 1600 г. Дерево: повышенной силы роста, урожайность постоянная; урожай сосредоточен на копьецах и плодовых прутиках. Плод: калибр средний (145 гр.), яйцевидной формы; кожица гладкая, желтоватая, покрыта многочисленными пятнышками и румянцем; мякоть белая, тонкая, плотная, сахаристая, кисловатая, душистая, с приятным вкусом. Общие характеристики: привлекателен общими органолептическими свойствами. Нуждается в бережном обращении для обеспечения лёжкости.

ГРУША — КОНФЕРЕНС (CONFERENCE).

                       Происхождение: Великобритания. Свободное опыление Леон Леклерк де Лаваль (Léon Leclerc de Laval). Распространился в 1885 г. Дерево: сила роста средне-слабая, хорошее сродство с айвой; раннее вступление в плодоношение, урожайность повышенная и постоянная во времени благодаря партенокарпичности. Плод: калибр средний, грушевидный; кожица по цвету желтовато-зелёная, оржавленная; мякоть желтовато-белая, сочная, тающая, сладкая и ароматная, отличный вкус. Общие характеристики: привлекателен благодаря отличным органолептическим свойствам и повышенной лёжкости (180-210 дней в A.C). Мякоть слишком спелых плодов может легко разваливаться.

ГРУША — КАЙЗЕР (БОСК) (KAISER) (BOSCH).

Время созревания: +31 Редхавен (Redhaven). Происхождение: Франция, происхождение неизвестно. Распространился в 1830 г. Дерево: повышенной силы роста, слабое сродство с айвой; повышенная урожайность; урожай сосредоточен на копьецах. Плод: большого калибра, калебасовидной или грушевидной формы; кожица бронзового цвета, оржавленная, в глубине желтоватая; мякоть средней плотности, отличная на вкус, сахаристая и ароматная. Общие характеристики: привлекателен качеством, внешним видом и лёжкостью плодов. Распространён на севере Италии.
 Синонимы: Император Александр (Imperatore Alessandro), Кайзер Александр (Kaiser Alessandro), Бёре Боск (Beurré Bosc).

ГРУША — ТУРАНДОТ (TURANDOT).

Время созревания: -35 Редхавен (Redhaven). Происхождение: Лоренцо Ривальта (Lorenzo Rivalta), Опытный институт плодовых культур (Istituto Sperimentale per la Frutticoltura), Подразделение г. Форли (Forlì). Гибрид Др. Гуйо (Dr Guyot) x Белла ди Джуньо (Bella di Giugno).

Распространился в 2000 г. С/х станция: CRA – FRF, Форли, Италия. Дерево: сила роста средняя, хорошее сродство с айвой; урожайность повышенная и постоянная. Плод: калибр средний, грушевидной продолговатой формы; основной цвет кожицы жёлто-зелёный, ярко-красный блестящий румянец на 10% поверхности; мякоть средне-тонкая, сочная и слегка ароматная. Общие характеристики: привлекателен временем созревания и урожайностью; устойчив к манипуляциям, с хорошей лёжкостью. Хорошо подходит даже для севера.

ГРУША — КАРМЕН (CARMEN).

Время созревания: -22 Редхавен (Redhaven). Происхождение: Лоренцо Ривальта (Lorenzo Rivalta), Опытный институт плодовых культур (Istituto Sperimentale per la Frutticoltura), подразделение г. Форли (Forlì). Гибрид Др. Гуйо (Dr. Guyot) x Белла ди Джуньо (Bella di Giugno). Распространился в 1999 г. С/х станция: CRA – FRF, Форли, Италия. Дерево: повышенная сила роста и хорошее сродство с айвой; повышенная урожайность. Плод: большого калибра, калебасовидной формы; кожица гладкая, по цвету желто-зелёная с румянцем на 20-30%; мякоть белая, средне-тонкой текстуры, сочная, ароматная. Общие характеристики: привлекателен ранним вступлением в плодоношение и повышенной урожайностью. Плоды очень привлекательны, отличного качества, устойчивы к порче.

Реклама