Лососевая путина на Кадьякском архипелаге у южного побережья Аляски.

Кадьякский архипелаг.

Ка́дьякский архипелаг (англ. Kodiak Archipelago) — группа островов к югу от Аляски. Спутниковый снимок Кадьякского архипелага

Архипелаг отделён от материка проливом Шелихова и расположен от него на расстоянии около 450 км. В длину архипелаг насчитывает 285 км, в ширину — 108 км. Главным островом является остров Кадьяк, вторым по величине является остров Афогнак, расположенный всего в 5 км к северу от Кадьяка. Ещё севернее находится остров Шуяк, состоящий благодаря многочисленным живописным бухтам под государственной охраной. Помимо этого, к архипелагу относятся острова Баррен, острова Семиди, Спрус (Еловый остров), остров Чирикова, а также множество мелких островов вокруг Кадьяка. В целом, площадь архипелага составляет 13 890 км². На нём имеются 40 небольших ледников, бесчисленное количество рек и сотни видов земных и водных животных.

Вместе с частью побережья Аляски Кадьякский архипелаг относится к боро (округ Аляски) Kodiak Island. На большой части архипелага расположен природный заповедник Kodiak National Wildlife Refuge.

Лососевая путина всегда будет являться основной для Аляски. 

Рыбаки и переработчики Аляски полны оптимизма по поводу сезона 2017 года, так как многие эксперты предрекают высокие цены и спрос, а ученые богатый подход лососевых. Управление Аляски по рыболовле и туризму также прогнозирует уловы выше средних по горбуше, нерке, кете и кижучу и только ниже по чавыче.

Общий прогноз вылова по штату на текущий год составляет 203 миллиона особей лосося всех видов. Если прогноз оправдается, то сезон 2017 года станет 6 самым крупным за всю историю Аляски, начиная с 1960 года, когда Аляска официально начала вести рыболовный промысел.
В последние годы спрос на дикий лосось только растет и в 2017 году рост продолжится.
При обсуждении возможных цен на лососевые, нужно также принимать во внимание ситуацию в Японии, так как это основной рынок сбыта лосося из Аляски.
Рыбаки питают большие надежды на то, что цены будут высокие, тем более, что рыбы им разрешено выловить на 30% больше жаберными сетями и на 40% больше неводами.
Переработчики также уверены в хорошем сезоне, так, Icicle Seafoods, самый крупный переработчик, недавно обновил свой завод, чтобы увеличить объемы производства, а еще один местный переработчик Ocean Beauty снова открывает свой консервный завод.

Реклама